Перейти к содержимому
Главная страница » Гротто своими руками

Гротто своими руками

Урок нанесения декоративной штукатурки в стиле «Гротто» не имея специальных навыков. Автор от начала и до конца показывает и рассказывает все этапы работы, даёт информацию о названии используемых материалов. Особенностью данного вида покрытия является то, что можно использовать огромное разнообразие отделочных материалов, вплоть до остатков и самых недорогих. Однако мастера признают, что качество материала всё-таки достаточно сильно влияет на результат. Это я пишу для тех у кого нет средств на дорогостоящие лаки и штукатурки. На ютуб каналах полно примеров нанесения такого вида отделки с использованием простейших составляющих и результат всё равно достойный.

Пример текстуры штукатурки Гротто

Гротто

От себя могу добавить, мы пробовали дома покрыть стены в таком же стиле с использованием технологии «Гротто». При этом не имея специальных навыков. Всё получилось. Покрытие очень красивое и долговечное, называется сделать и забыть на долгие годы. По времени, нанесение такого вида штукатурки, довольно быстрое. Если стены подвержены трещинам, то перед нанесением первого слоя многие мастера рекомендуют вмуровать армирующую сетку. Сетка тонкая и прочная, позволяет предотвратить растрескивание в будущем.

Материал представлен прекрасно. Всё понятно, рассказ происходит спокойно и доступно. Автору данного видеоматериала огромное спасибо за прекрасную работу и наши наилучшие пожелания.

Способ нанесения декоративной штукатурки «Гротто»

Преимущества «Гротто» позволяют скрывать мелкие дефекты стен. Покрытие применяется не только внутри, но и при отделке фасадов зданий. Состав может быть разный. Бюджет тоже сильно отличается. При выборе состава, учитывайте размер наносимых фракций в разных слоях, они должны сочетаться. Особое внимание уделяется финишному покрытию. Чаще всего применяется эластичный лак. Он имеет эластичную структуру, которая предотвращает появление микротрещин и дополнительно скрепляет частицы штукатурки между собой.

Очень важная особенность лака заключается в том, что он способен изменить оттенок стен. Даже бесцветный лак, меняет оттенок. Это как намочить камень водой, вроде вода прозрачная, а контраст текстуры камня сразу меняется. В финишное покрытие часто добавляют различные декоративные добавки. Например, мелко дисперсионную художественную пудру.

Перейти к серии статей «Мастер на все руки«